Contribuciones de la agricultura urbana para el desarrollo sostenible y saludable de las ciudades en el futuro: Medardo Wilfredo Blanco Villacorta, Marcela Daniela Mollericona Alfaro - Blanco Villacorta, Medardo Wilfredo; Mollericona Alfaro, Marcela Daniela (Apthapi, 2022)
La agricultura urbana es una práctica que propone la producción de alimentos dentro y en la periferie de las ciudades, aprovechando los espacios de las viviendas y los residuos de origen vegetal domésticos. El proceso de urbanización a nivel global concentra mayor cantidad de personas en las ciudades, lo cual repercute en la necesidad de satisfacer muchas necesidades de la población. Los conceptos de agricultura urbana, ciudad sostenible y ciudad saludable, se desarrollan cada vez más en la academia, por lo cual el presente trabajo se constituye en una revisión de la literatura sobre los aportes sociales, económicos y ambientales de la agricultura urbana para la construcción de unas ciudades s y saludables. De esta forma, los resultados obtenidos permiten conocer el estado del arte en términos conceptuales referido a este tema.