El método de proyectos orientado a la enseñanza de la materia de Economía Agrícola II: José Antonio Cortez Torrez - Cortez Torrez, José Antonio (Apthapi, 2015)
El método de problemas que busca la motivación del aprendizaje, usa necesidades, intereses o problemas de los productores y/o estudiantes, como factor de incentivo. La mayor parte de las acciones se introducen en el proceso de enseñanza y aprendizaje; se busca desplazar al investigador único por la investigación grupal. Esta tipo de investigación sigue siete pasos, que finaliza con la comunicación del trabajo de investigación. La materia de Economía Agrícola II, por sus características complejas y aplicadas, es adecuada para la aplicación de esta pauta metodológica.