Normas para revisores técnicos de publicaciones técnicas científicas: Rubén Trigo Riveros, Celia María Fernández Chávez, Juan José Aparicio Porres - Trigo Riveros, Rubén; Fernández Chávez, Celia María; Aparicio Porres, Juan José (Apthapi, 2017)
La publicación científica describe los resultados de una investigación, de acuerdo a cómo se redacte y siga las normas de publicación es que toma su valor científico. Divulgar las experiencias y las vías que posibilitan la solución a los problemas que se estudian y que enfrentan los investigadores, constituye el aporte al trabajo realizado. El artículo científico debe ser tan claro y sencillo en su estructura que permita comunicar las ideas del autor en forma precisa, que posibilite la credibilidad del lector. El presente documento de revisión temática sobre normas de redacción para documentos técnico científicos, pretende reflejar la relación autor á revisor, con el fin de que estas publicaciones de contribución científica, se constituyan en aportes a las diversas áreas de la ciencia, ajenas a los intereses personales de las partes interesadas y por la objetividad, precisión y relevancia que la publicación deba tener en sí misma y la rapidez con la que se publique en una revista de prestigio.