Tratamientos estadísticos en imágenes de satélite, realces y mejoras visuales, realces radiométrico, espacial y espectral: Mario Esteban Ramos Flores - Ramos Flores, Mario Esteban (Apthapi, 2017)
Los satélites de observación de la tierra han dado paso a una nueva disciplina que se viene utilizando en todas las labores que tienen que ver con los Recursos Naturales. Un aspecto no muy conocido de las imágenes satelitales es su composición, ya que una imagen satelital aparenta ser una fotografía a color, sin embargo, una imagen es una disposición matricial de valores digitales numéricos y como tal susceptible de ser analizados. Estos valores tienen parámetros estadísticos y es en base a estos una imagen puede ser realzada para realizar una mejora visual por medio de ajustes y filtros para una mejor interpretación visual de las imágenes y en la presente revisión, se trata de realizar una aproximación a la descripción de los realces y filtrajes que se realizan en una imagen en base a los componentes estadísticos de una imagen y mejorar la calidad visual de estas imágenes.