Producción de plantines de Bardana (Arctium lappa. L.) en diferentes sustratos: Tola, CC, Vieira, MC., Carnevali, TO. - Tola, Carolina; Vieira, MC.; Carnevali, TO. (Apthapi, 2017)
Se evaluaron diferentes sustratos para la obtención de plantines de bardana a partir de semillas; los sustratos utilizados fueron sustrato comercial Bioplant, arena, gallinaza y suelo del lugar distribuidos en ocho tratamientos. Con las características observadas en la obtención de plantines de bardana ninguno de los tratamientos tuvo influencia significativa en relación a la materia seca de la parte aérea con la materia seca de la raíz y el índice de calidad de Dickson; solo en relación a la altura de la parte aérea con el diámetro del cuello el sustrato el tratamiento de Bioplant + gallinaza + arena presento influencia entre los demás para el desarrollo equilibrado de la raíz y la parte aérea.