Programas de detección de plagio académico: conocimiento y empleo por parte del profesorado - Uso y consejos para su utilización - Céspedes Apaza, Rusena (Apthapi, 2020)
La presente monografía describe un estudio desarrollado entre docentes de Educación Superior acerca de su nivel de conocimiento y uso de programas de detección de plagio académico. A la vez, se presentan los datos relativos a un análisis de eficacia y fiabilidad de diversos programas de detección de plagio. Los resultados obtenidos por la investigación llevada a cabo ponen de manifiesto un alto desconocimiento y un uso muy residual de los programas anti-plagio por parte de los docentes. Se trata éste de un campo en el que urge desarrollar medidas basadas en la conjunción de estrategias preventivas y de detección, formativas y reguladoras a nivel institucional en los centros educativos.