Sensibilidad de las especies vegetales a los principales contaminantes atmosféricos

Isidro Callisaya Mamani

Autores/as

  • Isidro Callisaya Mamani Docente Materia de Bioestadística, Carrera de Ingeniería Agronómica, Universidad Mayor de San Andrés (UMSA).

Palabras clave:

Especies Vegetales, Contaminantes Atmosféricos

Resumen

La sensibilidad de especies vegetales establecidas en nuestro país, tiene por sustento al trabajo de investigación realizado en el Centro de Investigaciones Nucleares, completadas con trabajos similares en diferentes zonas y puntos críticos de mundo; expresado en una serie de listado, en la que se indica que especies son sensibles; por ejemplo, en que grado muy sensibles y resistentes a los principlaes contaminantes atmosféricos: Dióxido de azufre (SO2), Ozono (O3), Peroxi acetil nitrato (P.A.N.), Óxidos de nitrógeno (NOx,), Cloruro de hidrógeno (ClH) y Fluoruro de hidrógeno (FH). En este trabajo se requiere demostrar los efectos de emisión, dispersión e inmisión de contaminantes atmosféricos, el trabajo de investigación nos puede ser de gran utilidad a la hora de evaluar el impacto ambiental en la comunidad vegetal.

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Publicado

15-12-2015

Cómo citar

Callisaya Mamani, I. . (2015). Sensibilidad de las especies vegetales a los principales contaminantes atmosféricos: Isidro Callisaya Mamani. Apthapi, 1(1), 94–104. Recuperado a partir de https://apthapi.umsa.bo/index.php/ATP/article/view/135

Número

Sección

Notas técnicas