Estudio de cadena productiva del cultivo de café (Coffea arabica) en la provincia Ichilo del departamento de Santa Cruz
Wily Marco Flores Mancilla
DOI:
https://doi.org/10.53287/gxwd3753uf13gPalabras clave:
Cadena Productiva, Café, Santa CruzResumen
El Estudio de la Cadena Productiva de Café (Coffea arabica) en la Provincia Ichilo del Departamento de Santa Cruz tuvo por objeto la determinación de las características que conforman a la cadena productiva del café, por medio de una análisis pormenorizado de todos los actores que intervienen en la cadena. Para dicho trabajo se utilizó la metodología de propuesta por el Centro de Investigación de Agricultura Tropical (CIAT), sugerida por el manual Diseño de Estrategias para Aumentar la Competitividad de Cadenas Productivas con Productores de Pequeña Escala , la cual sigue una serie de etapas, que comprenden priorización, identificación de contactos con el mercado, identificación de actores, análisis de la cadena, análisis de puntos críticos y negociación de estrategias. En la provincia Ichilo existen 174 familias de productores con 175 ha de café establecido en los municipios de Yapacani, San Carlos y Buena Vista.
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