Autosuficiencia en productos agrícolas del Estado Plurinacional de Bolivia

Humberto Chuquimia Vargas

Autores/as

  • Humberto Chuquimia Vargas Master en Economía Agrícola. Carrera Ingeniería Agronómica. Facultad de Agronomía. Universidad Mayor de San Andrés. Avenida Landaeta, Esquina Héroes del Acre. La Paz, Bolivia. Tel. 591-2-2861491

DOI:

https://doi.org/10.53287/xbuo9374gt41y

Palabras clave:

Disponibilidad, productos agrícolas, autosuficiencia, producción nacional, importaciones y exportaciones

Resumen

Se evaluaron las ofertas de papa, cebolla, arroz, maíz, trigo, tomate y zanahoria y la autosuficiencia del Estado Plurinacional de Bolivia en ellos, en los periodos 2000-2005 y 2006-2013. Los resultados muestran que las ofertas del arroz, maíz, papa y tomate se redujeron. Las de trigo, cebolla y zanahoria mejoraron. En arroz y papa, el país redujo su autosuficiencia en 1%. En trigo, cebolla y zanahoria mejoró. Mientras que en tomate y maíz mantuvo su dependencia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

15-12-2016 — Actualizado el 15-12-2016

Cómo citar

Chuquimia Vargas, H. . (2016). Autosuficiencia en productos agrícolas del Estado Plurinacional de Bolivia: Humberto Chuquimia Vargas. Apthapi, 2(2), 14–25. https://doi.org/10.53287/xbuo9374gt41y

Número

Sección

Artículo Cientí­fico - Original