Descripción de especies y variedades cultivadas, como estrategia de sostenibilidad económica y social de familias productoras, de la cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo

Rosalva Mirtha Salazar Enrriquez

Autores/as

  • Rosalva Mirtha Salazar Enrriquez Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés

DOI:

https://doi.org/10.53287/cvjk9356dc91o

Palabras clave:

Biodiversidad, agroviodiversidad, especies, variedades, sostenibilidad, estrategias, sistemas

Resumen

El presente trabajo se realizó en dos zonas de la comunidad Pomasara (Taruta y Huancayno), perteneciente al municipio de Ayo Ayo en el departamento de La Paz, mismo que no cuenta con información preliminar sobre la agroviodiversidad ni investigaciones específicas referidas a las estrategias de manejo y conservación de las mismas; donde los objetivos fueron: describir la biodiversidad de especies y variedades cultivadas por las familias productoras de la microcuenca Mamaniri como estrategia de sostenibilidad económica y social, describir la agrobiodiversidad en las zonas de Huancayno y Taruta de la Comunidad Pomasara, pertenecientes a la microcuenca Mamaniri, describir las especies y variedades agrícolas, según los usos que le asignan los pobladores en ambas zonas, determinar las estrategias de conservación de biodiversidad de especies cultivadas dentro de los sistemas de producción familiar.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

06-04-2018 — Actualizado el 06-04-2018

Cómo citar

Salazar Enrriquez, R. M. (2018). Descripción de especies y variedades cultivadas, como estrategia de sostenibilidad económica y social de familias productoras, de la cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo: Rosalva Mirtha Salazar Enrriquez. Apthapi, 4(1), 993–998. https://doi.org/10.53287/cvjk9356dc91o

Número

Sección

Artículo Cientí­fico - Original