Descripción de especies y variedades cultivadas, como estrategia de sostenibilidad económica y social de familias productoras, de la cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo
Rosalva Mirtha Salazar Enrriquez
DOI:
https://doi.org/10.53287/cvjk9356dc91oPalabras clave:
Biodiversidad, agroviodiversidad, especies, variedades, sostenibilidad, estrategias, sistemasResumen
El presente trabajo se realizó en dos zonas de la comunidad Pomasara (Taruta y Huancayno), perteneciente al municipio de Ayo Ayo en el departamento de La Paz, mismo que no cuenta con información preliminar sobre la agroviodiversidad ni investigaciones específicas referidas a las estrategias de manejo y conservación de las mismas; donde los objetivos fueron: describir la biodiversidad de especies y variedades cultivadas por las familias productoras de la microcuenca Mamaniri como estrategia de sostenibilidad económica y social, describir la agrobiodiversidad en las zonas de Huancayno y Taruta de la Comunidad Pomasara, pertenecientes a la microcuenca Mamaniri, describir las especies y variedades agrícolas, según los usos que le asignan los pobladores en ambas zonas, determinar las estrategias de conservación de biodiversidad de especies cultivadas dentro de los sistemas de producción familiar.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
El derecho de autor de la Revista "Apthapi" pertenece al Instituto de Investigaciones Agropecuarias y de Recursos Naturales (IIAREN), de la Facultad de Agronomía, dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés (Bolivia). La propiedad de los artículos es de(l) o los autor(es) y de las instituciones que lo patrocinan.