Evaluación agronómica de dos variedades de Espinaca (Spinacea olerácea l.) con dos abonos orgánicos en carpa solar, en Chicani - La Paz

Juan Pablo Rocha Orellana, Celia Maria Fernández Chávez

Autores/as

  • Juan Pablo Rocha Orellana Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia.
  • Celia Maria Fernández Chávez Docente Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia.

DOI:

https://doi.org/10.53287/uspt9425mw40b

Palabras clave:

Evaluación, espinaca, abono orgánico líquido, abono orgánico sólido

Resumen

La agricultura orgánica es de mucha importancia debido a que aporta a la conservación del medio ambiente y ayuda a preservar la salud humana. Por lo tanto, los productos orgánicos son más saludables y libres de agentes tóxicos, como es el caso de la Espinaca (Spinacea olerácea L.), es un cultivo de mucha importancia, siendo necesario realizar investigaciones sobre su comportamiento y productividad, de esta manera a mejorar el estado nutricional e incrementar el ingreso económico de las familias de la ciudad de La Paz. El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de la aplicación de abono orgánico líquido y sólido, en el rendimiento del cultivo de espinaca en ambiente protegido, el experimento se instaló en la localidad de Chicani perteneciente a la ciudad de La Paz. El material biológico comprendió dos variedades de espinaca, Quinto y Viroflay, aplicando te de estiércol de bovino y estiércol de ovino.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

15-12-2016 — Actualizado el 15-12-2016

Cómo citar

Rocha Orellana, J. P. ., & Fernández Chávez, C. M. (2016). Evaluación agronómica de dos variedades de Espinaca (Spinacea olerácea l.) con dos abonos orgánicos en carpa solar, en Chicani - La Paz: Juan Pablo Rocha Orellana, Celia Maria Fernández Chávez. Apthapi, 2(2), 47–61. https://doi.org/10.53287/uspt9425mw40b

Número

Sección

Artículo Cientí­fico - Original

Artículos más leídos del mismo autor/a